Схема проезда
СЕТЬ ДЕТСКИХ КЛУБОВ
ОДИНЦОВО. НОВАЯ ТРЁХГОРКА » Дзюдо для детей от 3 лет

Дзюдо для детей от 3 лет

Дзюдо поможет совершенствовать себя, свое тело и разум. Но главное, что приобретет ребенок, занимаясь дзюдо, - это уверенность в себе, элементарные навыки самообороны и дисциплинированность, которая, в свою очередь, вырабатывает сильный характер, а значит, строит сильную, несгибаемую личность.

Дзюдо — это не просто вид спорта или вид боевого искусства — это целая философия, которая помогает человеку на протяжении всей жизни.

Дзюдо основано не на грубой силе, а на использовании движений противника и его силы против него самого.

Базовые элементы классического дзюдо – элементы самостраховки, передвижения в стойке, выведение партнера из равновесия преподносятся малышам в понятной для них, игровой форме.

Можно ли в дзюдо отдавать девочек?
В этом виде спорта тренируются и участвуют в соревнованиях не только мальчики, но и девочки. Поэтому если у вас дочь и у нее есть желание пойти в дзюдо, пусть попробует, возможно она через несколько лет станет новой чемпионкой мира.

Обучение детей в дзюдо обязательно начинается с усвоения ими навыков самостраховки, т.е. умения группироваться и «правильно» падать, не травмируясь. В процессе тренировок эта способность становится у детей рефлексом - автоматической реакцией на любое падение: в гололед на улице, во время толкотни на школьной перемене и т.д.

Тренировки младших детских групп дзюдо нашего клуба протекают в игровой, эмоциональной форме. Задача тренера – дать возможность детям выбросить накопившуюся за энергию «в мирных целях», подружить их и, конечно, укрепить физически.

Арсенал применяемых методик здесь достаточно широк: всевозможные подвижные и ролевые игры, эстафеты и конкурсы. Известно, что занятия дзюдо гармонично развивают организм человека, прорабатывая все группы мышц, опорно-двигательный и вестибулярный аппарат. Но польза от занятий возрастает многократно, когда они проходят на положительных эмоциях и выполняются с радостью. В результате регулярных спортивных занятий дети станут увереннее в себе, самостоятельнее и целеустремленнее.

Тренер по дзюдо: Давтян Гари - кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Член сборной Москвы по дзюдо.

Тренировки проходят по понедельникам и средам. Продолжительность тренировки – 45 минут.

Возрастные группы:

  • 3 – 4 года
  • 4,5 – 6 лет
  • 7 – 12 лет