Схема проезда
СЕТЬ ДЕТСКИХ КЛУБОВ
НОВОРОССИЙСК » Занятия » Творческое развитие ребенка и профилактика рака шейки матки

Сегодня в России большое распространение получили специальные секции и клубы, в которых несложно выявить и развить творческий потенциал ребенка. Например, во многих городах действуют детские клубы «Умничка», обеспечивающие комфортные условия, разнообразную программу. Работают в этих организациях профессиональные психологи и педагоги. Одновременно с развитием творчества большое внимание уделяется и здоровью малышей.

Почему важно обращать внимание на здоровье уже при раннем развитии ребенка

В задачи педагогов и родителей входит не только развитие умственных и творческих способностей, но также укрепление здоровья подрастающего поколения. Нередко папы и мамы считают, что творческой натуре необязательно заниматься спортом. И это характерная ошибка.Одновременно с развитием творческих способностей важно следить за здоровьем малыша

Как правило, занятия творчеством предполагают усидчивость. Малыш много времени проводят, находясь за партами или перед компьютерными мониторами. В этом случае происходит ухудшение кровоснабжения, что в дальнейшем может негативно сказаться на общем состоянии организма, привести к серьезным патологиям.

Поэтому педиатры советуют периодически делать перерывы. Достаточно выполнять небольшие физические упражнения, чтобы предотвратить негативные последствия, а также укрепить иммунную защиту. В этом случае существенно снижаются риски многочисленных простуд, нарушений зрения, проблем с сосудами и даже онкологии.

Но если у ребенка или подростка уже подозревается тяжелая болезнь, необходимо обеспечить быструю и точную диагностику, качественное лечение. В России медицина пока находится в плачевном состоянии, не хватает узкопрофильных специалистов, клиники испытывают дефицит технического оборудования. Именно поэтому для обследования и терапии многие пациенты предпочитают обращаться в Израиль, страну, где практически побежден рак шейки матки.

Как развивается рак шейки матки?

На подозрение об онкологическом процессе наталкивают такие тревожные признаки:

  1. Боли ноющего характера в области поясницы и в нижней части живота.
  2. Часто отекают ноги.
  3. Женщина испытывает затруднения при опорожнении и мочеиспускании.
  4. После физических нагрузок и полового акта появляются выделения белого цвета с визуально различимыми вкраплениями крови.

Симптоматика развивается постепенно, на первых стадиях женщина обычно не чувствует никакого дискомфорта. Выраженная клиническая картина чаще свидетельствует об уже запущенной онкологии. Чтобы предупредит позднее развитие рака, желательно 1–2 раза в год посещать гинеколога для профилактического осмотра.

Рак шейки матки опасен, так как уже на 2–3 стадии происходит поражение самой матки, влагалища. В дальнейшем метастазы распространяются в почки, мочевой пузырь, кишечник. Через лимфатическую систему метастазирование может поразить практически любой орган.

Однако в российской медицине сегодня отмечается явный спад, приводящий к недостатку высококвалифицированных врачей, к дефициту бюджета и невозможности оснастить клиники всей необходимей техникой. Поэтому для диагностики лучше обращаться за рубеж. И чаще всего женщины предпочитают израильский многопрофильный центр Меир, в котором добились высокой эффективности в терапии и диагностике онкологических проблем.

Как борются с раком шейки матки в Меир

Можно сказать, что в этой клинике против рака применяют традиционные способы. Однако существует огромная разница между методами, используемыми в России и в Израиле:

  1. В Меир опухоль, выявленную на начальном этапе развития, легко удалить с помощью колоноскопии или эндоскопии. Далее ткани поступают в лабораторию, где выполняют исследование, подтверждающее их злокачественность.
  2. Если невозможно прибегнуть к данным методам, врачи Израиля иссекают новообразование при помощи лапароскопии, делая всего несколько проколов.
  3. Открытополостная операция практикуется редко, только при поражении прочих органов. Но в основном операции проводятся с применением высокоточных установок, например, Да Винчи.
  4. Лечение сопровождается курсами облучения, которые могут проходить до и после хирургического вмешательства. Применяют методы, не оказывающие негативного воздействия на здоровые клетки. Если у пациента имеются противопоказания к операционному методу удаления опухоли, именно радиотерапия становится основным.
  5. Химиотерапия не оказывает влияния на рак шейки матки. Но этот способ могут использовать для устранения метастазов в прочих органах. Лекарственные средства не дают выраженных побочных эффектов, намного легче переносятся больными.Леение рака шейки матки в Меир проходит с максимальным положительным эффектом

В комплексе с перечисленными способами терапии в Израиле востребованы и альтернативные, например, иммунотерапия. Данный метод позволяет существенно усилить естественную защиту и направить ее против чужеродных клеток.

Цена лечения в Меир

Нередко пациенты сомневаются, стоит ли отправляться на лечение в Израиль, так как уверены, что цена обследования и терапии окажется непомерно высокой. На самом деле стоимость процедур в Меир вполне сравнима с расценками, принятыми в платной российской медицине.

Намного дороже проводить лечение в европейских и американских клиниках. Разница с Европой составляет 20–30%, с США до 50%. Существует еще один нюанс – в Израиле оплата происходит по факту завершения терапии и включает только выполненные, а не запланированные процедуры. Поэтому обращение в клинику этой страны считается выгодным – недаром сюда приезжает немало пациентов из европейского региона и Америки.

Чтобы узнать, в какую примерно сумму обойдется обращение в Меир, и организовать саму поездку в кратчайшие сроки, достаточно пройти на https://www.meir-health.ru/rak-shejki-matki.aspx и оставить заявку либо позвонить по указанному на сайте телефону.

Очень важно выявить творческие способности ребенка уже в раннем возрасте и постепенно развивать их, посещая специальные курсы. Но не менее важно пристально следить за здоровьем малышей, своевременно выполнять прививки, лечить простудные заболевания. Ослабление иммунной защиты может сыграть злую шутку и послужить толчком к развитию серьезной патологии, лечить которую лучше в Меир.