Схема проезда
СЕТЬ ДЕТСКИХ КЛУБОВ
Информация для родителей » Хореография в 4 года: эстетические и практические стороны

Хореография в 4 года: эстетические и практические стороны

Движение – это жизнь. Казалось бы, такая банальная фраза, но в тоже время насколько она актуальна. Без движения физического нет и физического развития. С каждым днем малыш начинает все активнее проявлять свою жизнедеятельность, а каждое новое движение приводит родителей в восторг. Когда ребенок достигает определенного возраста, родители задумываются об организации досуга своего малыша, который непременно должен проходить с пользой. И останавливают свой выбор на занятиях хореографией. Конечно, в большей степени, это подходит девочкам. Занятия хореографией с раннего возраста формируют хорошую осанку, развивают и укрепляют все группы мышц. Что и говорить о формировании эстетического вкуса. Все движения совершаются под аккомпанемент классической музыки. Ребенок не только выполняет танцевальные упражнения, но также и воспринимает музыку. У него развивается чувство ритма, гармонии, музыкальный слух.

Кроме этого, занятия хореографией формируют и ряд физических качеств. Так, например, ваш малыш становится более выносливым, гибким, проворным. У него развивается костно-мышечная ткань, улучшается координация движений.

Занятия в группе способствуют и социализации личности ребенка. Такие занятия зачастую становятся первым опытом ребенка в общении с другими детьми и взаимодействии со взрослыми. В коллективе ребенку приходится общаться с другими детьми, он становится более раскрепощенным, более коммуникабельным. Если вы хотите чтобы ваш ребенок не только научился танцевать, но и стал более активным и общительным, обязательно приводите его в наш детский клуб на занятия по хореографии.

Есть и еще один немаловажный фактор, способствующий более гармоничному развитию личности ребенка: это соревновательный момент. Отчетные концерты, соревнования, организованные даже в рамках одного коллектива, уже способствуют развитию неких волевых качеств, стремление побеждать, а, следовательно, и стать в чем-то лучшим.